ももももも🍑
昨日は桃を堪能してきました🍑✨
トルクーヘンの桃みっつのパフェを食べに行ったんです!
その名も生桃プラチナム(3段)🍑🍑🍑
先日、Twitterで見かけて「行きたい!」と思い、 友だちと一緒に行ってきました🍑
トルクーヘンはお席が予約制になっています。
9:30からお席の予約を開始、開店は11時です。
わたしが行った日(7月11日(土)、雨☔️)は、
・8時50分頃並び始める→13:00入店
・13:00に戻ってきたときには受付終了してました。
大人気です。🍑
生桃プラチナム(3段)は、 売り切れることもあるとのことでドキドキしながら13時に戻りま したが、無事に食べることができましたー!!!!
念願のご対面を果たしたももちゃんがこちらです。
じゃーん。🍑🍑🍑
(o(*゚▽゚*)o)🍑
( (o(*゚▽゚*)o) )🍑🍑
(((o(*゚▽゚*)o)))🍑🍑🍑
完璧。
いつまでも見つめていたくなるビジュアルです。
ちかづいてみる。
美しい。
みっつの桃は、いただける取り皿に移して食べるのですが、わたしはクリームが下から飛び出すという事件が発生💦
クリームが上に乗ってしまいました…。
(奥に見える友だちのつるっとした桃みっつが、ただしい桃の置き方です!笑)
でも、クリームが飛び出していてもかわいい。
かわいい桃です。愛でる。🍑
パフェの中はこのようになっています。
みっつの桃にはそれぞれ違うクリームが入っていて、
もも長女→カスタードクリーム
もも次女→フロマージュクリーム
もも三女→ピスタチオクリーム
と、それぞれ異なるクリームと桃を味わうことができます🍑✨
カスタードクリーム(大好き)は甘くて、 桃の甘さとあわさって幸せが凝縮された味がしましたし、
フロマージュクリームは甘さひかえめで、 桃の甘さとクリームの酸味の淡いコントラストが最高でしたし、
ピスタチオクリームは、 こだわりを感じるピスタチオ感が強めのクリームで、 桃の甘さとのコラボが最強でした🍑
桃そのものもあまくてジューシーでとてもみずみずしいのに、 その桃といろんなおいしさを一緒に食べられる幸せ。
パティシエさん、天才です…🍑
もはやビジュアルも味もアートです。
桃ジュレもアイスもとってもおいしくて、 グラスの中にも生桃が入っているのもうれしいポイントでした。
2980円と、最初はお値段にびっくりしてしまったのですが、 これだけの味を楽しめて2980円はお安すぎます!
また食べたいです!
「行きたい!」と思われたお友だちがいらっしゃいましたら、是非一緒に行きましょう!笑
JR京橋駅から歩いて行けますよ~!