↑通りがかったパスタ屋さんのポスターのキャッチコピーからいただきました。素敵やん。
4連休、みなさまいかがお過ごしですか。
わたしは、本来ならゼミ旅行だったのですが、中止になり。
せっかくなので、ゼミ関西組の女子4人で先斗町のお寿司屋さんに行ってきました🍣✨
美味しかった…。
◆烏賊素麺
海ぶどうや茄子も入っていてとても美味しかったです…。
◆お造り
はもと。。なんやったかな笑
香ばしくてものすっごく美味しかった…!
◆横綱はまぐりの酒蒸し
横綱の名の通りすごーく大きかった!
貝のおだしって最強ですよね。美味しかった…。
◆太刀魚
外はぱりっと、中はふわふわ、塩味も効いていて美味しかった…。
◆牡蠣
さすが 海のミルク!
ミルキーでとろけました。。。
◆お寿司
待ってました!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
醤油が塗られていて、そのまま食べられる!
ほんとに美味しかったです…。
薬味がゆずだったりわさびだったりでこだわりを感じました。
最後は中トロを大切に食べました。
美味しかった…。
◆軍艦
ウニとイクラ………!
見てください写真でも伝わるこの艶…!
ウニは苦手なのですが、食べられました…!美味しかった…!
イクラは漬けになっていて、めちゃめちゃ美味しかったです…。とろけた。。
◆たまごと穴子、お味噌汁
次はなにかな~って話をしていたときに、
「お寿司屋さんの味はたまごで決まる」
らしいと話をしていたのですが、ほんとにたまご出てきた!
このたまご、間違いなく人生ナンバーワンでした。
カステラのような甘みとふわふわさ。。。
美味しかった。。。
穴子も、穴子と思えないくらいふわっふわ。ふわっふわ。
めちゃめちゃ美味しかったです…。
◆甘味
わらびもち、すーっと切れるぷるぷるさ。
めちゃめちゃ美味しかった………。
美味しかった、しか言っていませんが、ほんとうに贅沢な時間を過ごすことができました。
いいお店はお皿もこだわられてるのだなぁと思いました。
普段あまり高級なところに行かないので、人生でいちばん高級なお食事だったかもしれない………!
また、こういうところに両親を連れて行って、親孝行したいなと思いました。
でも、うちの父はお寿司だめなんだよなぁ。
うーむ。
考えよ。笑
♪
ゼミの友だち、こうして誘ってくれてほんとありがたいです。ありがとう。
これからも、つながりを大切にしていきたいです。