すこし前まで、冷凍庫にいつも冷凍パスタをストックしておいて、おやすみの日のお昼に食べていました。
スーパーでパスタを選ぶときに、“じゃがバタチキン”なる非常~に気になるパスタがありまして。
でも、パスタにじゃがなんて炭水化物&炭水化物!
むりむり!と思って、まだ買ったことはないんですが、ずっと気になってたんです。
昨日の焼きうどんでいろんなストックを使い果たしたので、今日は冷蔵庫がすっからかん。
唯一あった冷凍のストックは、先日作ったジャーマンポテト。
わたしはひらめきました。
このジャーマンポテト、パスタにできるんじゃない?
とはいえ、家にバターがないのでじゃがバタはできません。
そこで、じゃがいもとパスタでレシピを検索。
じゃがいもを使ったナポリタンのレシピを発見。
これだ!と思い、ナポリタンを作ることにしました。
家にパスタはないので、冷凍の細麺のうどんを代用です。
ジャーマンポテトにほうれん草とブロッコリーをあわせて、うどんと一緒にチン!
完成作よりこっちの方が映えてる説。
フライパンでうどんと合わせて炒めつつ、ケチャップ、コンソメ、隠し味の醤油、塩、ブラックペッパーで味を作ります。
ちょっとトマト感が足りないかな?とトマトジュースもすこし入れました。
完成🌼
先日のボルシチの反省をふまえ、映え要員のブロッコリーは隣に添えました。
おいしかったです🌼
トマトジュースを開けてしまったからまた何かに使わないとなぁ🍅